Коты-Воители.Под сиянием звёзд.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители.Под сиянием звёзд. » Наши школы. » Школа рисования или ШОС

Школа рисования или ШОС

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

Название расшифровывается как: Школа Обучения SAI. SAI - специальная программа для рисования. Я буду здесь вести уроки. У кого нет SAI вот ссылка на скачивание. Внизу надо ввести код, чтобы скачать.

Ну, я буду вашем учителем, с SAI работаю вот уже целый год. Могу показать вам свои работы.
http://s2.uploads.ru/t/ojBKn.jpg
Это вот, например, аватарка (не брать).

Учитель:
Роза

Ученики:
Острая Звезда Оценки → 1 урок - 4 → 2 урок - 4+
Енот Оценки → 1 урок - 4 → 2 урок - 4+
Белобурка/Оля Оценки → 1 урок - 5-
Танец Проклятой Луны Оценки → 1 урок - 5-
Яшка
Айва→ 1 урок - 4

Урок 1 - Познакомимся с кошками и другими зверями.

Наверное, вы часто задавали себе вопрос, как рисовать какое-нибудь животное. Конкретно мы будем проходить - кошку, лошадь, волк, сову и мышь (частями - летучею). Анатомию всех этих зверей (кроме кошек - их буду брать из одного урока...) стану брать из интернета, т. к. на словах я знаю её плоховато, могу только показать... Ну, так, тема урока - Познакомимся с кошками и другими зверями. Поэтому, сначала мы обсудим, как вы относитесь к животным. Это вы будете писать в домашнем задании... Поэтому можем переходить к породам... пород - великое множество, будь то кошка или собака, лошадь или волк, пусть даже сова, или же слон, всегда существует несколько пород одного или иного вида. Вот, например, сиамская кошка. Отличается агрессивностью, другие же кошки могут быть более добродушнее. И не только характером отличается сиам... и внешностью. Необычный узор, правда?  Поэтому в домашнем задании тоже будет заданно про породу.
Ладно, а как же выглядят эти самые кошки? То они коротколапые, то длиннолапые. Тоже и свойство породы. Но в основном кошки - без узоров на шерсти, окрас обычно чёрный, белый, серый, коричневый и рыжий и т.д.
Хорошо, тогда что насчёт летающих? Летучие мыши и совы? Летучие мыши не всем приятны, и не многие их рисуют, поэтому будут сделаны индивидуальные уроки, кого интересуют эти рукокрылые. А совы? Птицы довольно большие, но не все, лишь единицы отличаются маленьким ростом. Как, например сычик-эльф. В основном совы не больше... Ну, не больше вашего портфеля в школу, 40 сантиметров или 30, размер у всех сов средних размеров примерно одинаковый.
А волки и лошади? Мыши? Все трое - разные. Но все, млекопитающие. У лошади есть грива и хвост, это отдельные длинные волоски. У волков и мышей их нет, поэтому их рисовать, немного легче.
Ну, в общем - то все...

Домашнее задание к уроку 1

Заполните это:

Код:
[b]Ваше любимое животное из всех перечисленных в списке, в первом уроке:[/b]
[b]Расскажите о нем то, что знаете:[/b]
[b]Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели?[/b]
[b]Вопрос: Вы стали вашим любимым животным, что вы будете делать?:[/b]

Домашнюю работу выкладываем сюда.

Урок 2 - Лапы, как они выглядят?

Лапы... вечная проблема художников КВ-шников... Многие не могут целый год подобрать нужный стиль! Например я. Сама только неделю назад нашла идеальный стиль лап! Посмотрите на эту реффку, моего главного персонажа:
http://st1.chatovod.ru/p/2012/11_24/5/5 … 2454_b.jpg
Приблизте лапу... белую, отдельную. С боку она довольно хорошо выглядит, не слишком толстая если смотреть на саму лапу не отдельно от всего тела. А теперь посмотрите на лапу белую, со всем телом. как я говорила, не слишком толстая, не слишком приплюснутая, чёрточки - это маленькие "ямочки" откуда "вылазиют" наши коготки, чуть вытянутые "пальцы" с изгибами почти как у людей... разве не идеально? И кстати "пальцы", это очень сложная тема. многие рисуют на всех четырёх лапах всего три пальца, другие, их немного меньше, четыре, ну, и самые умные, на передних рисуют пять пальцев а на задних четыре... не перепутайте!!! Давайте быть умными.
Вот рисунок лап, поэтапно, синий самый нижний слой, зелёные выше, и чёрный лайн (контур):
http://st1.chatovod.ru/p/2012/11_29/2/512799_1354199257835_b.jpg
Левая лапа, мы смотрим на неё сверху, кошка просто вытянула лапу, а мы смотрим сверху... вот кошка перевернула свою лапу, опять же смотри сверху, подушечки могут быть от светло розового и до темно серого... чёрные они быть не могут, только если пятнышки. На всякий случай рисовала с когтями, чтоб вы поняли где они находятся.

Домашнее задание к уроку 2

Нарисуйте лапы. Передние и задние. В двух видах, сбоку, спереди, смотрим на подушечки и смотрим с верху.

0

2

Я записываюсь так,как я предводительница и должна уметь хоть как-то рисовать на компьютере.

0

3

Хорошо. Но учти, учится тебе(скорее всего как и остальным) - будет трудно, т. к. мне купили планшет, на нём графика немного другая, и надписи лучше... кстати, если ты предводительница тебе не обязательно уметь всё. то что ты главарь и админ не имеет отношение к рисованию...

Ладно... игроков мало, но хоть один ученик... урок тогда выложу завтра, рисовать будем не только кошек, может волков, лошадей и мышек тоже...

0

4

Ладно... Я записываюсь о.о

Отредактировано Енот (2012-11-14 15:48:43)

+1

5

Выставлен 1 урок!!!

0

6

Я тоже записываюсь)

0

7

ок

Все здаём работы до 20.11.12

0

8

И я записываюсь, хочу всё дальше и дальше развивать навыки рисования *О*

0

9

Танец Проклятой Луны написал(а):

И я записываюсь, хочу всё дальше и дальше развивать навыки рисования *О*

Тогда делай домашнее задание.

0

10

Ваше любимое животное из всех перечисленных в списке, в первом уроке:Кошка!
Расскажите о нём то что знаете:Кошки-они бывают разные рыжие,белые,чёрные,серые и не только.Это практически самое популярное домашнее животное(наравне с собакой) некоторые ловят грызунов и птиц.У кошек в Англии есть своя профессия ловить мышей в королевском дворце.Они очень чувствительны.Иногда ложатся на больное место и оно проходит.
Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели?Если бы я была кошкой я бы выглядела так:
http://s2.uploads.ru/t/lcIDw.jpg

Вопрос: Вы стали вашим любимым животным, что вы будете делать?:Я уйду в лес и буду охотится на мелких диких зверей.На зиму буду уходить к Двуногим в тепло.И есть сметану и молоко.

0

11

Ваше любимое животное из всех перечисленных в списке, в первом уроке:
Скорее всего кошка.Вообще по сути я люблю всех на свете животных.Больше всего из них:семейство кошачьих,грызуны,совы,летучьи мыши,волки.Ну и пожалуй навеное всё.
Расскажите о нём то что знаете:
Я бы написала собственноручно,но увы и ах у меня дел полно,а о кошках я знаю не мало.
Ко́шка, или дома́шняя ко́шка (лат. Félis silvéstris cátus) — домашнее животное, одно из наиболее популярных[1] (наряду с собакой) «животных-компаньонов»[2][3][4].

С зоологической точки зрения, домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической систематики домашняя кошка (Felis silvestris catus) является подвидом лесной кошки (Felis silvestris)[5].

Являясь одиночным охотником на грызунов и других мелких животных, кошка — социальное животное[6], использующее для общения широкий диапазон звуковых сигналов, а также феромоны и движения тела[7].

В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек[8], выведено около 256 пород, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы), признанных и зарегистрированных различными фелинологическими организациями.

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других
Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели?
Рыжая кошка с белыми лакой и грудкой,глаза салатово-зелёные,а хвост очень пушистый и толстый.
Вопрос: Вы стали вашим любимым животным, что вы будете делать?:
Я бы сбежала от людей и пошла бы в лес.В тёмный лес,где нашла бы себе много новых друзей и знакомых.

0

12

Оля
Отлично... но можно было и побольше написать. Ведь размер-тоже имеет значение. Так что 5-
Острая Звезда
Из википедии не брать ничего о кошках! Я даже читать не стала... Написанно же, пишите то что знаете о кошках. За это бал снижается. 4.

0

13

Розаспасибо!

0

14

Роза,ты об этом ничего не говорила >/
У меня просто времени нет вообще в принципе.

0

15

Острая Звезда
Написанно, расскажите о том что знаете об этом животном. Значит должна рассказать ты, а не википедия!

0

16

Ваше любимое животное из всех перечисленных в списке, в первом уроке: Кошки
Расскажите о нём то что знаете: Существует два типа кошек - длиношёрстых и короткошёрстых. Существует тысячи пород, у каждой свои особенности, свои плюсы и минусы. Например, у персов (персидские коты) очень длинная шерсть, и за ней нужно каждый день следить. А есть и русская голубая, к ней, возможно, и относится знаменитая предводительница Грозового племени Синяя Звезда. Всем известно, что Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить...
Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели? смотрим анкету... Светло-серая шерсть, разнообразные примеси белого и тёмно-серого, полосы и пятна собраны в одну "кучу". Глаза янтарные.
Вопрос: Вы стали вашим любимым животным, что вы будете делать?: Жить своей жизнью. Буду дикой кошкой - буду жить в лесу, буду бродягой - буду искать себе подобных, буду одиночкой - буду выживать и жить ради себя, буду домашней - буду лениться.

0

17

Танец Проклятой Луны
Неплохо... но так же как и у Белобурки, маленький размер. Опять же 5-

0

18

Ваше любимое животное из всех перечисленных в списке, в первом уроке: Волк.
Расскажите о нем то, что знаете: А давайте, я лучше скину ссылку на Википедию?.. Волк - это хищное млекопитающее животное. Это практически те же родные собаки, ибо они бывшее были волками.
Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели? Рыжий, большой такой, с пушистым хвостом. Похожий немного на лиса.
Вопрос: Вы стали вашим любимым животным, что вы будете делать?: Жить в своей норе, охотиться, жрать и спать.

Отредактировано Енот (2012-11-18 16:32:09)

+1

19

Енот
Ок... но на 4. слишком маленький размер! и никакой википедии мне не надо Х)

0

20

Роза
Почему Википедии ниннада? Википедия няшка.

0

21

А потому не надо, что ты должна написать то что знаешь ТЫ, а не википедия!

0

22

Роза,когда будет 2 урок в нашей школе?

0

23

Острая Звезда
У меня у самой школа... вот щас уроки делаю, некогда пока что! Завтра точно выставлю, завтра дел поменьше...

0

24

Давно уже небыло у нас урока...Роза

0

25

Острая Звезда
Я вот сейчас выставляю. Как раз про лапы =З

0

26

Т.к. у меня процессор лежит горизонтально, то мышкой я могу корявить хД *следущее соо - Д/з*

0

27

Роза,Вот тебе не кажется что сначала нужно людей научиться пользоваться Саи,светотенью и т.п.?Или ты нас в пэйнте будешь учить рисовать?

0

28

Острая Звезда
я дала вам ссылку на саи... качайте!!! выбирите одну кисть, слои делать вы научитесь, там вообще даётся пособие учения!!! Ты думаешь я сразу научилась? Я пособие это читала! Ищи! там всё написанно.

0

29

2 урок.
Ляапы.
http://savepic.ru/3353361.jpg

0

30

Мне нравится что ты нарисовала лапы с правильными пальцами, я имею ввиду их количество... но как я говорила, пятый палец со внутренней стороны, и он находится выше всех остальных примерно на сантиметров 2 или 3. Сбоку... я так поняла, лапа наклонена чуть влево, да? Нет? Тогда немного неправильно. Лапы, если смотреть с боку, видны ТОЛЬКО два пальца, один передний и один маленький задний как я его называю. А ты нарисовала все четыре... они рисуются только в одном случае, если правая(левая) лапа повёрнута вправо(влево). Это уже особый случай и его сложно усвоить, это я не защитываю за минус, много человек так делают... порадовало что ты смогла нарисовать откуда идут вибрисы на передних лапах, об этом забывать нельзя! За это дополнительный плюс. Итак, общая оценка 4+

0

31

Я нарисовала кривые лапы...Ну реально ну не умею я в Саи рисовать...

http://s3.uploads.ru/t/QeEjF.png

0

32

Острая Звезда
4. Это общая оценка. Но ты прочитала прошлый коментарий, порадовало что палец нарисован правильно... у тебя два которые в середине, ты сделай их больше остальных и вытяни. в основном положение лап правильное, молодец. ладно, прибавлю люс.

0

33

Роза
Спасибо!Я всегда 5 палец правильно рисовала ^^

0

34

А где 3 урок? .с

0

35

Хороший вопрос)

0

36

Роза у меня другой Саи не как у вас, я его в интернете скачала,потому что этот у меня вообще не открывается,поэтому может буду по другому рисовать.

0

37

Я записываюсь)(Роза я забыла пароль у Белобурки так что теперь будет Чернолапая)

0

38

Третьего урока не будет пока ВСЕ не здадут второй.

0

39

Можно записаться в вашу школу рисования я очень хочу!?

0

40

Я хочу записаться в ШОС

0

41

Айва и Яшка, сдавайте две свои домашние работы, живо! Скоро третий урок будет!

0

42

Ваше любимое животное из всех перечисленных в списке, в первом уроке:В остовном Все дикие животные, но есть и исключение,собака - обожаю этих животных, волки - дикое и неукратимое животное...
Расскажите о нем то, что знаете: Волк - хищное млекопитающее из семейства псовых)) Еще является прямым предком домашней собаки, длинна его тела, без хвоста, может достигать 150 - 160 см. А хвост где то 56 см, может весить 86 кг. Обитает в тайге, степи, тундре. Всего, имеются 32 вида волков, отличающихся по размерам и отенкам меха. Все.
Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели?http://s3.uploads.ru/t/AmZOp.jpg

Вопрос: Вы стали вашим любимым животным, что вы будете делать?: Что за вопрос? Конечно же ЖИТЬ!

А вот на счет лап не уверена, у меня обычный паинт(

Отредактировано Айва (2012-12-15 07:08:46)

0

43

Айва
за первую домашку поставлю четыре. Внешность описывай побольше в разделе Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели? показана только морда...

0

44

Стрекоза,Плиз выложи 3 урок,а Яшку я в лицо знаю.Она со мной в одном классе.Я её попрошу,чтобы или написала оба урока,или чтобы не присутствовала у нас тут в школе.Нужно третий урок выложить а,то на форуме ничего в живых и неосталось...Хорошо хоть я сейчас решила сюда людей завлечь и сидеть тут каждый день :3

0

45

Острая Звезда
Наврятли я смогу выкладывать уроки... это обязательно? У меня есть планшет, вам же будет труднее... да и вообще, у меня мало времени. Английский учить(доп. занятия) эстафеты, конкурсы, школа, да и собаку взяли к себе домой!!

0

46

Прости,Стрекоза,но это нужно срочно так,как у нас новичок,который очень хочет научиться рисовать котов в этой программе.И сама я хочу тоже научиться собственно говоря .3 Прошу,выложи следующий урок.

0

47

Острая Звезда
Ладно. Но тогда мне нужно провести опрос. Кто рисует на граф. планшете? Если я буду рисовать на планшете, у вас врятли получится как у меня. это же большая разница...

0

Вы здесь » Коты-Воители.Под сиянием звёзд. » Наши школы. » Школа рисования или ШОС