Название расшифровывается как: Школа Обучения SAI. SAI - специальная программа для рисования. Я буду здесь вести уроки. У кого нет SAI вот ссылка на скачивание. Внизу надо ввести код, чтобы скачать.
Ну, я буду вашем учителем, с SAI работаю вот уже целый год. Могу показать вам свои работы.
Это вот, например, аватарка (не брать).
Учитель:
Роза
Ученики:
Острая Звезда Оценки → 1 урок - 4 → 2 урок - 4+
Енот Оценки → 1 урок - 4 → 2 урок - 4+
Белобурка/Оля Оценки → 1 урок - 5-
Танец Проклятой Луны Оценки → 1 урок - 5-
Яшка
Айва→ 1 урок - 4
Наверное, вы часто задавали себе вопрос, как рисовать какое-нибудь животное. Конкретно мы будем проходить - кошку, лошадь, волк, сову и мышь (частями - летучею). Анатомию всех этих зверей (кроме кошек - их буду брать из одного урока...) стану брать из интернета, т. к. на словах я знаю её плоховато, могу только показать... Ну, так, тема урока - Познакомимся с кошками и другими зверями. Поэтому, сначала мы обсудим, как вы относитесь к животным. Это вы будете писать в домашнем задании... Поэтому можем переходить к породам... пород - великое множество, будь то кошка или собака, лошадь или волк, пусть даже сова, или же слон, всегда существует несколько пород одного или иного вида. Вот, например, сиамская кошка. Отличается агрессивностью, другие же кошки могут быть более добродушнее. И не только характером отличается сиам... и внешностью. Необычный узор, правда? Поэтому в домашнем задании тоже будет заданно про породу.
Ладно, а как же выглядят эти самые кошки? То они коротколапые, то длиннолапые. Тоже и свойство породы. Но в основном кошки - без узоров на шерсти, окрас обычно чёрный, белый, серый, коричневый и рыжий и т.д.
Хорошо, тогда что насчёт летающих? Летучие мыши и совы? Летучие мыши не всем приятны, и не многие их рисуют, поэтому будут сделаны индивидуальные уроки, кого интересуют эти рукокрылые. А совы? Птицы довольно большие, но не все, лишь единицы отличаются маленьким ростом. Как, например сычик-эльф. В основном совы не больше... Ну, не больше вашего портфеля в школу, 40 сантиметров или 30, размер у всех сов средних размеров примерно одинаковый.
А волки и лошади? Мыши? Все трое - разные. Но все, млекопитающие. У лошади есть грива и хвост, это отдельные длинные волоски. У волков и мышей их нет, поэтому их рисовать, немного легче.
Ну, в общем - то все...
Заполните это:
Код:[b]Ваше любимое животное из всех перечисленных в списке, в первом уроке:[/b] [b]Расскажите о нем то, что знаете:[/b] [b]Если бы вы были этим животным, как бы вы выглядели?[/b] [b]Вопрос: Вы стали вашим любимым животным, что вы будете делать?:[/b]Домашнюю работу выкладываем сюда.
Лапы... вечная проблема художников КВ-шников... Многие не могут целый год подобрать нужный стиль! Например я. Сама только неделю назад нашла идеальный стиль лап! Посмотрите на эту реффку, моего главного персонажа:
http://st1.chatovod.ru/p/2012/11_24/5/5 … 2454_b.jpg
Приблизте лапу... белую, отдельную. С боку она довольно хорошо выглядит, не слишком толстая если смотреть на саму лапу не отдельно от всего тела. А теперь посмотрите на лапу белую, со всем телом. как я говорила, не слишком толстая, не слишком приплюснутая, чёрточки - это маленькие "ямочки" откуда "вылазиют" наши коготки, чуть вытянутые "пальцы" с изгибами почти как у людей... разве не идеально? И кстати "пальцы", это очень сложная тема. многие рисуют на всех четырёх лапах всего три пальца, другие, их немного меньше, четыре, ну, и самые умные, на передних рисуют пять пальцев а на задних четыре... не перепутайте!!! Давайте быть умными.
Вот рисунок лап, поэтапно, синий самый нижний слой, зелёные выше, и чёрный лайн (контур):
Левая лапа, мы смотрим на неё сверху, кошка просто вытянула лапу, а мы смотрим сверху... вот кошка перевернула свою лапу, опять же смотри сверху, подушечки могут быть от светло розового и до темно серого... чёрные они быть не могут, только если пятнышки. На всякий случай рисовала с когтями, чтоб вы поняли где они находятся.
Нарисуйте лапы. Передние и задние. В двух видах, сбоку, спереди, смотрим на подушечки и смотрим с верху.